|
|
||||||||||||
|
||||||||||||
| 一覧に戻る レスを全部読む 最新レス20 | |
| わきが・・??(1000) | |
| 1 エルモ 2003/08/04(月) 15:43 | |
| 相談なんですけど、自分がわきがかどうかしりたいんです! 別に私は友人に臭いなどと言われたことはないし、友達も私と普通に接しているんです。けど、この前、お祭りがあったので友達と出掛けたんです。その日はいつもより暑くて汗もたくさんかいていました。だいだい9時間程度遊んでその日は家にかえったんですけど、 服を着替えてるときに、ふとわたしは気になって、さっきまで着ていた服のわきの部分のにおいを嗅いでみたんです。 ・・・ちょっとわきがのにおいがするんです・・・ でも学校に着ていってるワイシャツなどにはシミなどついてないし、家族の誰かがわきがってわけでもないんです。 もし私がわきがなら、みんなは気がついていたのでしょうか・・・? おしえてください・・・ |
|
| 951 ジョン 2009/05/04(月) 21:41 | |
| なるほど多汗症ですか 名無しさんありがとうございます |
|
| 952 ジョン 2009/05/04(月) 21:42 | |
| 自分はたぶんその両方のをもっていると思います 悲しいです。 |
|
| 953 のぞみ 2009/05/05(火) 08:26 | |
| みりゅーさんの情報凄く助かりますm(_ _)m有難う御座います(^O^) ジョンさん、 手のひらの汗ですが、高校の時の友達が凄かったです。でも、わきがでは無かったです。 新城薬局の汗止め液は使った事あります? |
|
| 954 ジョン 2009/05/05(火) 11:58 | |
| まだ汗止めの液は使ったことありません | |
| 955 ジョン 2009/05/09(土) 22:05 | |
| はぁ最近ものすごく手汗かきまくりです | |
| 956 ジョン 2009/05/09(土) 22:06 | |
| 汗全開です | |
| 957 婆ちゃん 2009/05/12(火) 16:48 | |
| わきが体質の方にお勧め・・・・。 洋服の素材は綿に限る!間違っても汗の乾きの悪いポリエステルとか着ないように。 毎朝 ワキをきれいにしたあと 塗るタイプの薬(ワキガード、リフレアなど)をしっかりつける。 洋服(ワキ以外)や持ち物に香水をほんのりつける。これでかなり重症の方でもだいじょうぶだと思います。 確かに、この体質になられた方にしかこの苦しみはわかりませんが、まずはやれることからやってみてお互い がんばって前向きにいきましょう!! |
|
| 958 みりゅー 2009/05/15(金) 15:41 | |
| のぞみさん 汗止め液は初めてしりました 新城薬局ですね 汗止め液の名前わかれば 教えてください!! |
|
| 959 のぞみ 2009/05/15(金) 20:00 | |
| みりゅーさんこんにちは☆ 汗止め液は、塩化アルミニウム液の事ですよ。 オドレミンより塩化アルミニウムの濃度が濃いんです。 |
|
| 960 名無しさん 2009/05/15(金) 20:37 | |
| はじめて書き込みします。たまにのぞいて勉強させて頂いていました。 今の私のケアは今までの人生で一番自分に合っていて効いている気がしています。 参考になるか分かりませんが書き込みしてみます。 私はデオナチュレさらさらクリームを2年くらい愛用していました。 とてもよく効いていたのですが,だんだん効かなくなりました。 汗と混じると独特の薬品のような臭いがしていたのですが,それが強くなり気になるようになったのです。 また,さらさらクリームはたまにものすごくかゆくなることがあり,寝ている間などに掻いてしまい色素沈着を起こしてしまいました。 オドレミンは最後の手段に…と思っていましたが,今は週に1〜2回オドレミンをお風呂上がりに塗っています。 オドレミンは全くかゆくならず,とてもよく効きます! 毎日のケアはレセナスティック(ユニリーバ)の無香料を使っています。 レセナは無香料とはいえベビーパウダーのような香りがかなりするのですが,汗も臭いもおさえられるためさほど気になりません。 レセナはドラッグストアで700円前後で購入しています。かゆくなったことはありません。 衣類にはルックきれいのミスト無香料をスプレーすることがあります。 気休めかも知れませんがスプレーしたことで安心して汗・臭いがある程度押さえられているような気がします。 |
|
| 961 みりゅー 2009/05/19(火) 16:45 | |
| のざみさん ありがとうございました ただ娘は肌が弱いので 刺激が強いかもしれません。。。 名無しさんのレセナスティックは良さそうですね 今娘が使っている汗ワキパットのデオクロスは 臭いも抑えられて 本人にあっているようです!! |
|
| 962 のぞみ 2009/05/19(火) 18:11 | |
| みりゅーさん、デオクロス買いましたよ(^-^) 目立たなくていいですよね☆ まだ、服に汗が染みる程では無いので効果は実感してないんですけど、 真夏にいいと思いました(^-^) 塩化アルミニウムは肌が弱いとカブレとか心配ですね(>_<) 私は肌は普通だと思うんですが、ピリピリしたり、痒くなったりします。 もし、使うなら、ここで紹介されてるオドレミン+精製水かな。 |
|
| 963 ゼロ 2009/06/18(木) 02:04 | |
| 俺は男ですが、最近好きになった子がわきがの子でしたが、 むしろ魅力的でした。 あまり表に出ない意見かもしれないですが、わきがの匂いが 魅力的に感じる人も結構いると思います。 好きな人がどう感じるかが一番気になるとは思いますが あまり考えすぎない方がいいと思いますよ。 |
|
| 964 くろ 2009/06/29(月) 21:14 | |
| 昨年から、年中(5才)の娘の服から腋臭のにおいがしてきました。 間違いなく私の遺伝です。 まさかこんなに早く、腋臭になるなんて・・・・・。 親として、ショックで、また娘にも申し訳なく、 この先腋臭で虐められたりしないか心配で、夜な夜な腋臭対策&手術を 探しております。 同じような境遇の方はいらっしゃるでしょうか? また小さい頃に制汗剤等使うのは、身体に良くないのでしょうか? 今、イオンクリアを使っているのですが、Tシャツに匂いが・・・ 今後、成長と共に匂いも強くなるのでしょうか? 本当に悩んでおります。どなたか良い回答いただけると幸いです |
|
| 965 のぞみ 2009/07/04(土) 08:08 | |
| くろさん、こんにちは☆ いい回答は出来ないけど人事に思えないので書き込みしました。 今から制汗剤使っていいかは分からないけど、肌にトラブルが無ければ大丈夫なのでは? みょうばんとか低刺激な物を試してみては? 後、食事などはどうですか?肉などはニオイがきつくなるみたいですが。五味クリニックのサイトにニオイを少なくする食材が載ってますよ。 それと、私はまだ試してないんですけど、にんじんの葉茶が体臭にいいとか。 検索すると色々出てくるので見てみて下さい。 いい方法が見つかるといいんですが。 |
|
| 966 こまめ 2009/07/13(月) 09:24 | |
| 皆様 はじめまして 小学生2人の娘を持つ30代の母です。 最近長女(小6)の脇の匂いが気になり、色々調べていて この掲示板を見つけました。 皆様の書き込みを最初から全部読ませていただき 参考になるお話ばかりだったので ぜひ私もお仲間に入れていただこうと 書き込みさせていただきました。 自己紹介がてら うちの状況をお話します。 まず、よく出てくる「耳垢」のことですが、私・主人・長女は 正直・・・微妙なところです。 3人ともよく似た状態で、お風呂上りに耳掃除をしても皮のようなものがポロっ取れたりしますが お風呂上りでもないのにキャラメルっぽいのが取れることもあり、判断し兼ねています。 二女は ほぼDRYタイプだと思います。 肝心な匂いに関してですが、私と主人は お互いがお互いを今まで「臭い」と思ったことはありません。 ケアもお互い若い頃はほとんど何もしていなかったのですが、ここ数年はお風呂上りにロールオンやクリームを つけるようになりました。それ以外は何もしませんが 猛暑の日も匂ったことはありません。 そして、今回主役の長女の匂いですが・・・脇や手のひらの汗が異常に多く、脇には汗ジミが出来るほどで 先月 学校から帰宅した娘のそれ(脇の汗ジミ)を見つけたとき 興味本位(!?)で匂いを嗅がせてもらいました。 そしたら「何これっ!?><」という感じの匂いでした。「ワキガ」といえば「ワキガ」っぽいし、 「スーパー汗臭い」といえば「スーパー汗臭い」で・・・これもまた判断し兼ねてますが、確実に匂っています。 至近距離の風上で両手を挙げてパタパタされても匂ってきませんが、服の汗ジミや 脇に直接鼻をつけて匂うと 匂います。 体毛はかなり薄いです。脇毛は生え始めたばかりなので産毛程度が普通かな?と思いますが、 スネ毛や腕毛は「生えてんの?」と虫眼鏡で確認したくなるくらい薄いです。 成長は人より早い方だと思います。胸も大人なみに膨らんでいます。 娘のケアですが、匂いに気づいてから慌てて注文した「ラヴィリン」を使っています。 効果は?・・・おそらく効いてないように思います。 というのも、使用前・使用後 状況があまり変わってないからです・・・。 こちらを拝見していて「オドレミン」というのが 凄く気になっています。 口コミなどでも高評価が多いように思います。 ただ、副作用などを見ると「ステロイド」という文字があったのですが、今から子供に使用させても 大丈夫なものでしょうか? これから どんどんオシャレを楽しみたい年頃なので(もちろん私ではなく娘です) 化繊の服やノースリーブでも(どちらも この間気温30度越の日に試してみましたが 数時間で完全アウトでした)できれば何も気にすることなく着せてやりたいです。 こんな母ですが、皆様と情報交換ができれば・・・と思います。 どうぞ 宜しくお願いします。 |
|
| 967 くろ 2009/07/14(火) 00:30 | |
| のぞみさん お返事ありがとうございます。 確かに、娘の食事は動物性のものが好みです。 チーズ・お肉・生クリーム・餃子・・・ 食生活の見直しをした方が良さそうです 以前、五味先生や他所の形成外科の先生にも対処法をお聞きしたのですが どちらも今のところは、制汗剤等は使用しないで良いとのこと。 まだ幼稚園で他の子供達が腋臭という概念が無いこと、また 娘にも過度な反応を見せて神経質にさせない為でしょうか・・・ 今は、イオンクリアで済ませていますが、思春期になり今以上に臭うかと思うと 憂鬱です・・・。 ある程度大きくなったら、手術を受けさせようと思っています。 それまでに、画期的な(完治して、すぐに傷口も治る)手術法があるように願って止みません こまめさん 初めまして。 コメント拝見したところ、私が思うに思春期特有の汗のにおいでは?? 腋臭は飴垢ですし、体毛も濃い目です。 何より、ご夫婦が当てはまらないようなので・・・。 因みに、私はクリニークの制汗剤を使っていますが、効果ありです。 |
|
| 968 こまめ 2009/07/14(火) 19:50 | |
| くろさん ありがとうございます^^ ここ何週間か かなり凹んでしまっていたので、「思春期特有の・・」と言っていただいただけで 何か救われたような気持ちです。 だからといって、匂うことには変わりないので これからもケアにを怠らないようにしようと思います。 報告ですが、「ラヴィリン」諦めました・・・。 というか、数週間使ってみての感想なのですが、娘には逆効果(?)だったのかも・・・なのです。 前回の書き込みに「使用前と変化が無い」というようなことを書きましたが、 「ラヴィリン」を塗ってから 今まで以上に汗の量が増え、その分匂いもキツくなっていたかもしれません。 「すごく効きました!」という口コミをみて 調子にのり3箱も購入してしまったので 「効いてない?」という現実を受け入れたくなかったんでしょうか・・・塗り方や塗るタイミングなど 試行錯誤して何とか効果がでるようにと必死になってました。 ですが、一旦キッパリ止めてみます。 で、今日は朝 ミョウバン水(肌荒れに良いと聞いたので作ってました^^)で軽く拭いて クリームを塗って登校させました。今日はめちゃくちゃ暑かったのですが、帰宅した娘の 汗ジミ等をチェックし、匂い鑑定人のお婆さんばりに シャツの脇部→素脇を匂いましたが 何の匂いもなく ホッとしました。 くろさん クリニークの制汗剤 評判すごく良いみたいですね。 コスパは いかがですか? 何せ「ラヴィリン」を3箱も購入してしまい デオ貧乏なので^^; ですが、良いものは片っぱしから試してみたい性格なので 調べてみます^^ ありがとうございました。 |
|
| 969 みりゅー 2009/08/13(木) 17:22 | |
| お久しぶりです くろさん クリニークのデオドラント気になり すぐに 調べました。 なかなか良さそうですね 家の娘は現在ディオナチュレサラサラストーンを 使っていて なかなか効果があるようです。 万が一効かなくなった時は クリニークを考えてみますね。 |
|
| 970 たぬき 2009/08/26(水) 16:05 | |
| はじめまして。小1の娘をもつ母です。 この夏から娘の右の脇からわきがが発生し大変ショックを受けています。 自分がわきがで手術をした経験もあることから、覚悟はしていたものの こんなに早くにおいが出るとは思ってもみませんでした・・・。 今はお風呂でミューズ石鹸を使い、お酢風呂に入っています。 すごく汗をかいた日の洋服の脇の部分を鼻にあてると右側だけがにおいます。 汗をかいてない日はにおいません。 ここでご質問なんですが みょうばんもわきがに効果があると知り、お風呂に入れてみようかと思ってるのですが お酢とみょうばんを混ぜるのはやはり良くないでしょうか? 単独で使った方がよいでしょうか? |
|
| 971 名無しさん 2009/08/27(木) 20:04 | |
| 毎日オドレミン使っていたら耐性がつくというので,週に1〜2回に押さえていましたが,最近効かない日が多くなってきました。 オドレミンは毎日使ってもいいんでしょうか… ちなみにオドつけた日は全然臭いしません。翌朝まで大丈夫です! でも,2日目からは臭ってくるんです。(他のデオは常に併用しています。)今までは3日は大丈夫だったのに… これって耐性がついたんでしょうか。 ドクターシーラボの薬用デオドラントというのが効くと聞いたので,高かったけどネットで購入してみました。 もうすぐ届くと思います。 効果あるかどうか… レポしますね! 私もノースリーブ着たい!! |
|
| 972 こまめ 2009/08/27(木) 23:52 | |
| オドレミンについてですが・・・ うちの娘も とにかく汗がすごくて、手のひらも足も常に湿っている状態で 脇は汗ジミが異常なほどです・・・というか、「でした」。 というのも、臭いはケアすれば抑えられてたんですが やっぱり汗の量が半端ないので Tシャツ1枚で過ごす今の時期には見た目的にも何とかならないものかなぁ・・?と悩んでいて 「多汗には『オドレミン』」という口コミが多かったので、耐性のこと・副作用のこと・ 子どもに使用しても大丈夫?という点も考慮し、それでも1度使ってみよう!と購入しました。 結果は、ただただビックリ!!です。 うちも、971の名無しさん(ごめんなさい)と同じような使い方で 耐性のことを考え 毎日ではなく 2日間お風呂上りに数滴塗って3〜4日空けて また2日間・・・ という感じの使用法ですが 汗が消えました。とりあえず脇だけの使用で、1か月くらいになります。 汗が消えたので、臭いも全く無く ノースリーブで1日過ごしても 大丈夫でした。 それと、特に ありがたいのは、効果の持続性です。 子どもなので プールへ行くことも多いのですが、3〜4日の何も塗ってない状態でも 効果は落ちませんでした。もちろん、その間お風呂にも毎日入ってます。 確かに「耐性がつく」という口コミも少なくありませんよね? 私もそれはすごく気になっているんですが・・・。 ちなみにうちはオドレミンと同じ会社から出ている「オードムーゲ」と併用しています。 殺菌効果もあるようですし、もともと肌荒れなどに使用する商品なので 私も、化粧水感覚で一緒に使ってます^^ 日焼け後のほてりなどにも良いですよ。 あと、よく言われてる「塗った時の痒み」ですが 娘は大丈夫でした。 私も塗ってみましたが、元々娘と違って 脇汗が無い方なので 痒いというか サラサラを通り越してカサカサになってしまいました^^; 人によって、合う合わないがあるのかもしれませんが、合えば満足度の高い商品だと思います。 |
|
| 973 こまめ 2009/08/28(金) 09:32 | |
| またまた こまめです^^; 追加させて下さい。 「オドレミンにはステロイドが入っている」というのを見たことがあるのですが、 元々 ステロイド自体 使い方が難しいですよね? 知り合いのお子さんが ある持病でステロイド剤を内服されていて 皮膚などに湿布するのと違い 内服でしたので、副作用はあったようですが 状態を見ながら少しづつ薬の量を減らしていき、数か月という短期間の使用で ほぼ完解されたそうです。 その際 仰ってたのが「ステロイドは騙し騙し使うのがコツ」ということで 症状が残っていても使用頻度や量を増やすのは逆効果で、思い切って減らしてみたり (内服の場合、急に止めてしまうのは 絶対にダメ!だそうです。) することで、より効果があらわれる場合も少なくないようです。 内服と湿布は使用方法も違いますが、ステロイドという共通点で考え 季節や効果の状況に応じて「騙し騙し」使ってみようと思っています。 うちの娘にとっては、オドレミンを試していなければ 夏休みをあれだけ自由に過ごさせてやれなかったかもしれないと思うほど 効果絶大だったので・・・^^ |
|
| 974 名無しさん 2009/09/11(金) 00:38 | |
| ドクターシーラボの「ワキクリア」は無臭のクリームなのですが、ワキに付けるとすぐに変わった臭いがしました。 他のデオの成分が肌に残っているのが原因なのか… なので今は使っていません。 オドレミンはまだまだ残暑が厳しいので今は毎日付けていますが、毎日付けると臭いを気にしなくてもいいので 涼しくなるまで毎日付け、涼しくなってからまた耐性がつかないように間隔を空けようと思っています。 ちなみに私はアレルギー持ちでジンマシンがよく出ますが、オドレミンは全くかゆみ等なくとてもよく効いています。 もう涼しくなってきてデオドラントもさほど気にしなくてもよくなる季節に向かっていますが、 肌に合えばオドレミンはとても有効だと思います。 でも、生理の前2〜3日はオドレミンを付けていてもなんとなく臭いがきついです。 ホルモンには勝てないんですね…仕方ないとあきらめて、こまめにふくようにしています。 |
|
| 975 つな 2009/09/21(月) 16:32 | |
| はじめまして。 6歳になるムスメのワキガで悩んでいてこちらにたどりつきました。 去年の夏から、なんとなく気がついていました。 親の私が悩んでも仕方がない事は十分わかっているのですが、毎日ムスメの脱いだシャツをこっそり臭うのをやめられません・・・ 何かにつけ、脇のことが気になってしまって・・・ 親としてそっと見守りながら、ケアを助けていこうと思っていますが、結局本人の精神的な強さが一番大事なような 気がしています。でもどうしてあげたらいいのか・・・ お子さんの臭いで悩んでらっしゃる方、アドバイスいただけると嬉しいです。 くろさん、まだ見てらっしゃるでしょうか?同じくらいの年齢なのでつい書き込みしてしまいました。 |
|
| 976 はじめまして 2009/09/26(土) 18:37 | |
| 匂いが気になるって苦しいですね〜よくわかります。わたしもですから〜 娘もです〜 あらゆるデオドラント剤使っても効かない、ためすたびに愕然とし、何してもダメだと思ってました。 子供達には、自分の苦しみを味わってほしくないですもんね! いいもの、みつけましたよ!エイトフォー高密着ケアスティク無香料 すごいです!驚きました!ドラッグストアなど どで気軽に買えちゃう!足にぬると、足臭にも効果発揮します!半信半疑で、なんとなく買いました!汗、沢山かいてもにおわないです。背中などには、スプレータイプふってます。 はじめての書き込みです。苦しみがわかるから〜 書かずにはおれませんでした!Ban高濃度ミルキータイプも効くらしいです。開発は確実に進んでます。 |
|
| 977 名無しさん 2009/10/05(月) 10:03 | |
| 今日、子供の授業参観です。 が、私はワキガなので行ってあげられません。 昨日行けないよと子供に話した所、とてもさびしそうでしたが 私のせいで子供まで虐められるのではと考えると やはり欠席した方がいいと思いました。 ホントなら観てあげたいです。 皆さんは学校の行事はどうしていますか? |
|
| 978 名無し 2009/10/05(月) 10:04 | |
| 私も子供がかわいそうだけど行ってません。 | |
| 979 らいみ 2009/10/05(月) 11:06 | |
| 皆さんは、わきげ生えてますか? ちなみに私は小2で、わきげがぼーぼーです。 ながそでを着てもはみでちゃいます。 なやんでます。 |
|
| 980 実果 2009/10/08(木) 15:05 | |
| ありえな。 やばくね。 ってかまだ小2でしょ。 そってんの? 小2とかまじありえねー。 まあ、どんまい。 |
|
| 981 はな 2009/10/21(水) 13:58 | |
| はじめまして | |
| 982 はな 2009/10/21(水) 14:11 | |
| すみません↑先ほどエラーだったので試し打ちしてしまいました。 改めまして、はじめまして。我が家にも小5と小3の娘がいて小5の娘がわきがです。 つい先日気が付きました。その時はショックで1週間で3キロもやせてしまいました。 私自身もわきがでしたが20年前に手術して完治しています。 赤ちゃんの時から飴耳でしたので覚悟はしていたつもりですが・・・いざ直面してしまうと やはりうろたえてしまいます。 直ぐにネットで調べてミョウバン石鹸とミョウバンスプレーを購入して使ってます。 とりあえず匂いは治まりましたが、先のことを考えると不安で色々調べていたら 「セレブリティ デオドラント ミスト」 というのがあり、買ってみました。 今日からつかっています。 この商品のうたい文句に 日本初根治する消臭剤とあるんです。 五味先生がおっしゃっていたエキスも入っています。 どなたか使っている方いらっしゃいますか? |
|
| 983 ま 2009/10/24(土) 01:17 | |
| 私は今中学3年生です 私もわきがかどうかはまだちゃんとは、分からないのですが わきのにおいに困ってます。 耳垢が湿ってるんです。そうゆう人ってわきがの可能性が高いんですよね? 学校ではなかなかわきのケアが出来ないんです。 友達には知られたくないですから。 でも、もしわきのにおいで他の人に不快感を与えてるんであれば、いやですし 自分的にも、わきが臭うのって本当に嫌なんですよ。 なにかいい方法ってありますか? |
|
| 984 のぞみ 2009/10/25(日) 05:29 | |
| はなさん、こんにちは☆のぞみと言います。うちには、4歳と3歳の娘達がいます。 上の子が飴耳なので心配しています。 一週間で3キロ痩せてしまったのですね…。そうなってしまうお気持ち分かります。でも、みょうばんスプレーが効いてるみたいで良かったですね☆ すみません、「セレブリティ デオドラント ミスト」は使った事無いです。 もし良ければ使ってみた感想教えて下さい☆ それと、私は手術で再発してるんですが、はなさんはどんな手術で完治しているのでしょうか?質問ばかりですみません。 |
|
| 985 はな 2009/10/25(日) 14:54 | |
| のぞみさんはじめまして! まず、私の受けた手術は 五味法の直視下剥離法です。 傷は残りましたが、臭いはなくなりました。 タンクトップは着れませんが、水着は半そでや、長そでのラッシュガードが 流行りのこの時代に感謝です^^ セレブリティを使い始めて4日ですが、臭いはおさまっています。 この商品の詳細が本当ならもっと人気や有名になってもいいんじゃないかと 思うのですが・・・そこのところが不思議なんですよね。 |
|
| 986 のぞみ 2009/10/29(木) 15:45 | |
| はなさん有難う御座います☆五味さんで受けられたのですね☆私は病院選びにはホント失敗してしまいました。私の場合、傷は殆ど無いですが、どっちにしろノースリーブなんて着れません。半袖の水着ありますよね!今年あの水着を売り場で見た時は嬉しかったです。セレブリティ デオドラント ミストですが 検索かけても 口コミは見当たらなかったです。でも、娘さんに効果があったようで良かったです☆ミストでアポクリン汗腺が撃退出来るならこんなに嬉しい事は無いんですが。色々 情報知りたいですね☆ | |
| 987 凛 2010/01/02(土) 20:33 | |
| 初めまして。 私は中学1年生です。 私は、小学校6年生(去年ですね;)の夏から脇がにおい始め、移動教室は大丈夫かな?と思っていたら 案の定私は困ってしまいました。なにせ3日間ですからね;; 上着(薄め)のを着ていて、汗をかいたら暑くても上着を脱ごうに脱げないんです 既に(上着を着ていても) ほんのりと臭いのに脱いだらさらにキツくなると考えたら・・・ 脇の匂いを少しでもおさえようとスプレーを するにも恥ずかしくって・・家族は誰もワキガではないのでなおさら恥ずかしくってスプレーすらできない状態です 今は冬ですから大丈夫ですけど^^ 私には夏が地獄です≧口≦ ノースリーブは着ませんけど白などの薄い色が多いんで目立つわ目立つわ;; とにかく匂いがキツくて困っています。オシャレをしたい年頃なのでなおさら困っています。 匂いを少しでも抑えられる方法、ありますか? あったら教えてください≧口≦ SOS〜 |
|
| 988 みりゅー 2010/01/19(火) 14:44 | |
| お久しぶりです 今娘はディオナチュレさらさらストーンを使っていますが、 やはり、多汗症なのか脇の汗がとまらなくて、 しまいには、かゆくて掻いてしまい 皮膚が黒ずんできました。 皮膚は治るのでしょうか?? とにかく汗をかかないものがほしいのですが。。。 オドレミンの効果はみなさんの意見をみているとわかります。 でもその前に エイトフォー高密着やセレブリティデオドラントや。。等など まだ使ったことの ないものにチャレンジしたいです 冬なのにこの調子だと夏が心配です ちなみに デオクロスを使っていますが、汗を掻くため 気づくと剥がれている事がたまにあるそうです。。 |
|
| 989 はな 2010/01/30(土) 09:22 | |
| 凛さん はじめまして。 わきがは遺伝ですので、ご両親のどちらかはわきが体質だとおもいますよ。 ですから、是非お母さまに相談してみて下さい。 力になってくれますよ! スプレーが恥ずかしければ 拭き取りシート(無臭)はどうですか?トイレで拭けば見られませんし、 どうでしょうか? 家の学校では まだ5年生なのに皆夏場になると持ってきてますよ。 で、学校側はスプレーだとお友達の目や口に入って危険だと言うことでロールオンタイプのみ 許可されてますので皆塗るタイプのを持ってきてます。わきがちゃんには嬉しい流れです。 セレブリティは結局腋が痒くなるって言うのでやめてしまいました・・・。 ミョウバン石鹸とミョウバンスプレー、洋服にはイオンダッシュをして 今の所大丈夫です。 でも夏はどうなるか・・・ 不安です。 みりゅうさんはじめまして! ミョウバンは美白効果もあるみたいですよ。 ただ このミョウバンセットは小さいのにちょっとお値段が高めです。 今はお風呂あがりに「あせもにならないようにね」と言いながら腋と背中にシューして、 次の日のお風呂まで臭いません。 夏場は朝もして、学校の体育の後にもさせようとおもってます。 汗をかいたらミョウバンスプレーをかけて一度拭き取って さらにもう一回スプレーをするといいらしいです。 まだ夏は未経験なのでわかりませんが この先くる夏に向けて情報を集めていたら そんなことが書いてありました。 う〜コストがかかりそう・・・ ミョウバンスプレーは自分で作れるみたいですので その方がいいかもですね^^ |
|
| 990 みりゅー 2010/02/22(月) 16:00 | |
| お久しぶりです はなさん メッセージありがとうございます つい最近、エアコン汗ワキパットを買いました。 3,000円弱(高い。。。) 汗がとにかく気になるので、娘につけさせました。 多少ずれてしまうのがきになりますが、汗を吸収するので 良いかとおもいます。 今汗ワキパット付きのシャツなどネットで販売しているので 何枚が購入しました。 汗が染みないのが一番です |
|
| 991 名無しさん 2010/04/16(金) 20:33 | |
| どなたか8×4高密着ケア使ってらっしゃる方いらっしゃいますか? 本当に帰宅するまでにおわないんでしょうか? ロールオンとスプレーだとどっちが効き目があるんでしょうか? |
|
| 992 ケア 2010/06/22(火) 19:59 | |
| こんにちは。 以前何度か 書き込みさせていただいたことがあります。 久しぶりに、覗いてみましたが春頃から、みなさんの書き込みも、 止まっているようですね^^ 最近暑くなり、またまたわが子の ニオイがきになる季節になりました。 夏は、学校での泊りがけの行事やプールもあるしで親として、すごく不安です。 息子は、中学生になり部活が始まり、私があれほど反対していた、 運動部に入部してしまい、困ったものです^^; 文化部のほうが、余計な汗やニオイをかくことも ないのに...。でも 好きな事やらせないわけにもいかないし。 来月学校の行事で2泊で出かけます。今から対策練ってます。 いまは、デオナチュレだったかを使ってるの ですが、思い切って オドレミンにきりかえようかと考え中。 オドレミンだと 数日続けて塗ると 数日塗らなくても効果が続くので、泊まりの時は 便利かなと。 でも子供は特に、オドレミンのかぶれが気になります。 わたしは オドレミンですが痒みはたまーに でるものの、かぶれは しません。それに効果も、 バッチリです。 下の娘小学生も、そろそろちゃんとケアしないと まずいかも。 過去にものすごい猛暑の時、臭ったことがあって。夏は今年は毎日ケアしないとダメかもです。 オドレミンやラヴィリン以外で、数日効果の続く肌に優しいケア用品あるといいのだけど。 あとは、美容外科で 注射で一時的に汗を止めるしかないかな? 注射したことある方 効果いかがでしたか? 経験あるかた 教えてください。 |
|
| 993 モコモコ 2010/06/23(水) 17:26 | |
| ケア | |
| 994 モコモコ 2010/06/23(水) 18:01 | |
| すみません↑間違いです(*_*) ケアさん、はじめまして。 我が家の長男(四年生)が私の遺伝でわきがです…(T_T) 長男は体が大きく二年生の夏には匂ってました(泣) 去年からデオ剤使用しております。 Agのスティックからデュオナチュレのソフトストーンになり効果ありです。 情報交換や相談など出来ると嬉しいです。 宜しくお願いしますm(..)m |
|
| 995 ケア 2010/06/23(水) 21:57 | |
| もこもこさん 始めまして^^ わたしの 息子中1と娘小5も私の遺伝です。°°(≧□≦)°°。 息子も娘もちょうと同じ時期の 小学3年の9月に ニオイ始めました。 2人とも全く同じ年齢の時の同じ月にだなんて、やっぱりきょうだいでこんなことまで、似ているんだなぁと とても悲しかったです。 今の子どもたちは、成長が早くてニオイの発生も低年齢化しているようですね。 もこもこさんも 私も、自分のニオイだけでなくわが子のニオイにも、悩まされ お互い苦労しますよね(^^;ゞ Agのスプレーを以前、自分自身使ったことありますが、 成分が原因なのか、Agを使うと白い衣類の脇部分が黄色くなるので 使用をやめてしまいました。 もこもこさんは、そういうことありませんか? オドレミンにしてからは、黄色くなることは なくなりました。 こちらこそ 色々お話したいです。 どうぞよろしくおねがいします^^ |
|
| 996 みりゅー 2010/06/24(木) 14:22 | |
| ひさしぶりに お邪魔しました。 私の娘(中3)はディオナチュレさらさらソフトストーンから 普通のストーンに変えました 効果はソフトよりも良いみたいです。 AGスプレーは効果はあるようですが、 黄ばむと言う意見が結構ありますよね 漂白につけると良いかと思います。 オドレミンは近くの薬局では売っていませんので ネットで買うしかなさそうです まだ購入するか考え中です。 相変わらすティートリーは使っています。 |
|
| 997 かりん 2010/06/28(月) 20:44 | |
| 皆さま、お久しぶりです。 みりゅーさん、お元気ですか? うちの娘も中三になりました。 年齢とともに、においも本格的になりつつあります。 本人も気にするようになりました。 今はリフレアを使っていますが、朝つけただけではあまり効果がなく、 最近はお風呂上がりにも塗って、登校前にもう一度塗るようにしているみたいです。 セーラー服の脇の部分も黄ばんできてしまい、お休みのときに漂白しようと思います。 しばらくは嫌な季節が続きますね。 さらに効果があるデオドラントを探しています。 効果は人それぞれだとは思いますが、お勧めのデオドラントがあれば 教えてください。 |
|
| 998 ケア 2010/06/29(火) 13:52 | |
| みなさん こんにちは。 今日も蒸し暑い...。 昨日から中学生の息子が、学校の行事で2泊3日で出かけています。 小学生の時は、QBを塗ると5日位ケアせずに済んでいたので、普段もだしそういう行事の時も、 QBを使用していました。でも、QBもだんだん効き目がなくなりました。 最近は、モコモコさんと同じく デオナチュレソフトストーンを使わせていました。 ただデオナチュレソフトストーンはQBと違い,毎日塗らなくてはならないのが、難点です。なので今回の行事の1週間前から、 リフレアデオドラントジェルを塗らせていました。なぜかというと、以前私自身が、 リフレアデオドラントジェルを使用していた時、何日か続けて塗ると効果が数日持続していたので 今回息子にも思い切って使わせてみました。(リフレアデオドラントジェルにもオドレミン程、 強力ではないけど アルミニウムの1種が入っているようなので、それが数日間持続の成分なのかな?) そして一応、行事に行く際の 息子の荷物の中にいつもの デオナチュレソフトストーンも 持たせました。 お風呂あがりにこっそりと、トイレで塗るようにと 息子には話し持たせました。 本当は男の子が個室のトイレに入るというのは、大(便)の時しかほとんど ないので、恥かしかったり友達に何か言われやしないかと心配ですが、息子は「大丈夫だから」って言い なんとかうまくデオナチュレソフトストーンを、塗るつもりで行きました。もし塗れなくても、 1週間前から塗っていた リフレアデオドラントジェルの効果が少し持続していてくれると いいのですけどね。 本当に色々苦労します^^; 7月からはプールの授業も始まるし、悩み深いシーズン突入ですね。 他のデオ剤も色々検索していたら、sure デオドラントスティックというのを見つけました。 http://majimax.com/index.php?vtype=product&cid1=4&cid2=4&pid=a_029 どなたか使った経験のある方、色々教えてください。 うちには 小学生の娘もおりますし 子供2人とも遺伝しています。 皆さんも 色々ご苦労が多いと思いますがこの夏がんばって 乗り切りましょう。 |
|
| 999 名無しさん 2010/06/29(火) 22:30 | |
| ケアさん、皆様初めまして。そしてみりゅーさん、かりんさん初めまして、ののんです。 最初から読ませて頂き、とても参考になる事ばかりです。 私がわきがで中学一年の男の子、小学四年生の女の子も遺伝してしまいました。まだ2人とも匂いませんが私と同じあめみみです。きっと時間の問題でしょう。中学一年の子は去年肌着から匂っていた日がありました。心配なのでギャッビーのロールオンを毎日風呂上がりにするように言ってます。ケアさんと似ている環境なので人事ではないといつも拝見させて頂いていました。とても共感もてます。私は東京に住んでいますがケアさんはどの辺りですか?なかなか同じ境遇の方と出会えないのでもっとお話したいのですがこのスレもう1000になったら終わってしまうのですか?パソコンにうといため新しくスレをたてることが出来ません。どなたかパート2立てて頂けないでしょうか?もっと皆様そしてケアさんとお話したいです。どうぞよろしくお願いします。 |
|
| 1000 ケア 2010/06/29(火) 23:43 | |
| 名無しさん 皆さん こんばんは^^ ホント名無しさんと私、似ている境遇ですね。もっとお話したいです。 名無しさんの、 [このスレ1000になったら 終わってしまうのですか?]というログ見て、 確かにそうかもと思い、わけもわからずパート2たててみましたので、よかったら皆さん パート2で引き続きお話しましょう^^ パート2はこちらです^^ ↓ http://community.pureness.co.jp/2/read.php?id=1459&ls=50 よろしくおねがいします^^ |
|
| ・リンクについて ・サイトマップ ・コミュニティご利用ガイドライン |
| Copyright 2000-2009 Pureness Co., Ltd. All rights reserved. |