|
|
||||||||||||
|
||||||||||||
| 一覧に戻る レスを全部読む 最新レス20 | |
| デパス等抗不安薬を飲み続けていいのか・・・(1000) | |
| 1 ぴよぴよ 2007/07/27(金) 14:36 | |
| 皆さん、お元気ですか?「デパスを飲み続けていいのか・・・」の掲示板が1000件を突破しそうなので新しい掲示板を立ち上げました。 今後とも、前掲示板に引き続き、皆さんの服用しているお薬や身体状況などの悩み事、近況報告等をここに書き込み、励ましあいましょう。常連さんも新規に書き込みをされる方も大歓迎です。この掲示板が皆さんの心の安定剤になれば良いなぁって思います。今後とも宜しくお願いします。 それからこちらの掲示板に時々お見えになり専門医の立場でご助言をくださるメンタルクリニックnetの猫山先生のサイトはこちらです。(http://www.mental-clinic.ne.jp/blog/) 現在は「コメントのコメント」という題材ですが、少し前には「ベンゾジアゼピンの隆盛と没落」というタイトルがありました。大変勉強になりますので、こちらのサイトも引き続き宜しくお願いします。 | |
| 951 スッシー 2007/09/03(月) 09:30 | |
| >ひまわりさん、ありがとうございます。少し時間を置いてもう一錠って感じですね!眠気とかはなかったですか?<br />私は更年期障害ではないけれど、症状としてはよく似ているのがあるので漢方のトウキシャクヤクサンをもらって7ヶ月程飲んでいます。・・・が、いまだに効いてるかどうかは全くわかりません。取り合えず続けて飲んでるって感じの薬です。自律神経の薬(漢方)って更年期の薬とは違うんですよね!?<br />我が家も子供が三人いると大変です。夏休みは終わったけど、学校が始まると親が参加する行事が多くて・・・辛いです。うちは一番上が今年、中学生になったばかりで男の子だからいまだに手がかかります。一番下は小学一年生の女の子です。真ん中も女の子なので、上が男だと結構いじめられるので下は自然に強くなっています。<br />私は家に居ると比較的落ち着いていますが、外に出るのは不安だらけです。昨日も近くのスーパーに主人と子供と行ったのですが、しんどくなって30分ぐらいで切り上げて逃げるように家に帰ってきました。混んでいるところは嫌いです。<br />前は何とも思わなかったのに不思議です。車も運転できて外出してもしんどくなかったらどんなにいいかわかりませんが、いつのことになるのか不安だらけです。漢方は服用しだして8ヶ月目、抗不安剤は6ヶ月目に入りました。 | |
| 952 きん 2007/09/03(月) 09:35 | |
| おはようございます やはり文書力が無く 変でしたね。 誕生月です 39歳になります 30代最後の1年 忙しそうです。<br /> 真ん中の子の卒園・入学。 下の子の入園。 加えて姑との別居がなんだか急展開して 現実になりそうなんです(旦那が土地を見つけてきました)<br /> 別居の話しは、又、今度書きます<br /> 22Bさん お姉様がいらっしゃるんですね。お子さんもまだ小さくって 大変だと思います。 でも、”子を持って親のありがたみが分かる”と言うではありませんか。<br /> 本来ならお母様をいたわるのが当たり前では…?と思いました。そう言う私も、いざ自分の親が何かあったら姉まかせになるんだろうな おまけに旦那の親とも 一緒にいることが苦痛なんだから <br /> えらそうな事は言えません ちなみに家の旦那は 3人きょうだいの 末っ子です、次男です。<br /> 週始め 重い体を 動かそうっか! 真ん中の子は 天気の関係か喘息気味で、お休みです。<br /> <br /> | |
| 953 スッシー 2007/09/03(月) 10:32 | |
| >きんさん、私は来月40歳を迎えます。我が家も今年は一番上の卒業・入学。末っ子の卒園・入学が一緒になりとても忙しかったです。<br />今思うとそれも病気になってしまった原因のひとつかも・・・。三つあきなのでまたこういう時期が来ます。三人一緒に卒業・入学ってこともあるんですよね!<br />子供にも心配はあるけれど、うちには今年92歳になった曽祖母がいます。都合のいいボケがあり、これがホントに厄介なんです。おかげで私を始め、家族全員がいらいらしてます。祖父は自分の親だから仕方ないけど・・・。我が家の長男なんて今年中学へ入学したこともありますが、曽祖母と毎日言い合いをしてまして・・・。相手にしなければいいのですが年寄り相手に反抗してて、円形脱毛症になってしまったのです。最近は少しずつ毛が生えてきているので少し安心してますが。<br />家族が多いと何かと大変です。まして他から来たものは特に大変です。別居・・・したい気持ちありますが多分無理ですね。祖父母はいい人みたいだから何とか生活できてます。同居は忍耐と我慢よね!<br />でも、神経質なところがあるのなら大変だと思います。最初から別居の道を選んでおけば・・・って後悔もあるんですよ! | |
| 954 ぴよぴよ 2007/09/03(月) 10:38 | |
| 皆さん、改めておはようございます!! ちょっと早めかなぁって思いましたが、新しい掲示板「デパス…」をたてました。引き続き宜しくお願いします。それからSおじさん、ここの締めは必ずお願いしますね。皆さんもくれぐれもドジ踏んで、最後を飾らないように…。 >きんさん、ごめんなさい。私が読み違えていました。今年39歳になるのですね。朝、安田成美さん(40才)がテレビに出ていて、思わず「きんさん、目指せ!安田成美よ〜!」って思っていました。 >ひまわりさん、私は一応アイロンがけはしていますが、段々と横着になりました。以前はノリがけもしていたけど、今はしていません。お父さんのことは大変だけど、今日から少し日中は自分の休む時間が持てそうですね。ゆっくりのんびりしてください。目が覚めたらまたカキコ待ってます。 >スッシーさん、パニックの症状が辛そうですね。最近私もメイラックスで押さえていためまい感が少し復活してきました。メイラックスも既に7ヶ月くらいは服用してます。もしかして耐性ができたのかな?不安です。めまいが出ると、それだけで外出がより怖くなり、一度そうなると悪循環です。この状態から抜け出す為にはどうしたら良いのか?悩む毎日です。本当に以前はこんなことがなかったのに、どうして私達ってこんなになってしまったんだろうね。(悲) | |
| 955 22B 2007/09/03(月) 11:35 | |
| 皆様、さまざまなレスありがとうございます。>デパスの服用量ですが、現在私は仕事の午前中に1mg<br />仕事の残業前に1mg,寝る前に1mg飲んでます。ソラナックス辺りを使用しつつ、減薬したいのはやまやま<br />なんですが、会社内での仕事のやり方で、上司と、もめてますので、減薬は今考えられません。<br />デパスの他に、レキソタンという同じ様な安定剤が、あるようですが、使われている方は、どうですか?<br />まあ、私はデパスで眠れるので、幸せな方かもしれませんね。 | |
| 956 ぴよぴよ 2007/09/03(月) 12:04 | |
| >22Bさん、レキソタンですか。2chのレキソタンの掲示板では「ベンゾジアゼピン製剤の中でも「大吟醸」に例えられる抗不安薬」なる説明がありましたが、どうやら耐性がつきやすい私としてはレキソタンを服用するのが怖い気がします。その先ってあるのかなぁ?です。 22Bさんはデパスで眠れるのですね。私はデパスにしろ今のメイラックスにしろ眠気の副作用というものが全くありません。まったりとした気分を味わいたいです。 | |
| 957 ひまわり 2007/09/03(月) 13:05 | |
| おはようございます・・・久しぶりに昼寝(朝寝?)をしました。一度12時前に起きたんですけどまたウトウトしてたら12時半でした。あわてて昼ごはんの仕度(簡単にソーメン)をして今食べました。中途半端だっただったのか寝すぎたのか体がだるいです。デパス飲んで2、30分様子を見てみます。 | |
| 958 名無しさん 2007/09/03(月) 13:16 | |
| ウ | |
| 959 名無しさん 2007/09/03(月) 13:16 | |
| ガ | |
| 960 名無しさん 2007/09/03(月) 13:17 | |
| ン | |
| 961 名無しさん 2007/09/03(月) 13:17 | |
| ダ | |
| 962 名無しさん 2007/09/03(月) 13:17 | |
| ポ | |
| 963 名無しさん 2007/09/03(月) 13:17 | |
| ッ | |
| 964 名無しさん 2007/09/03(月) 13:18 | |
| キ | |
| 965 名無しさん 2007/09/03(月) 13:18 | |
| ー | |
| 966 ひまわり 2007/09/03(月) 14:10 | |
| 薬を飲んで横になったら少し楽になりました^:^今から買い物に行ってきます! 958〜965は誰でしょう?あらしでしょうか? | |
| 967 モッチ 2007/09/03(月) 14:24 | |
| (。・ω・)ノ゙ こんにちわ!久々にみたらこれ何でしょう?! >ひまわりさん ご気分はよくなられましたか?気を付けてお買い物に行ってきて下さいね(゚∇^*) 。私は今夜の夕食のハンバーグの玉葱を必死で炒めています。きつね色まで大分時間がかかりそうです。 >ぴよぴよさん PCの心配して下さって申し訳ないですぅ。多分もう大丈夫と思うのですが。ぴよぴよさんも眩暈が出てきたのですね・・・。くれぐれも御無理のない様に、家事は手を抜いても大丈夫なんですから! | |
| 968 きん 2007/09/03(月) 15:14 | |
| なんだか調子良かったのに 雨で義母がいるため どうしようも無く 落ちてきてます。今デパス飲んで、こもっています<br /> 前にも書いたけど義母のたった”一言”なんです。後はどこの姑さんと変わらないと思います。何度考え方を変えようとがんばってもダメなんです<br /> 夫もそんな私を見て決心がついたのか ”別居”を考えてくれました。もともと家を建てる話しは出てたのですが <br /> 家のローンとか考えると今が決心する時だと思ったみたいです。ここから歩いて、10分もしないところです。夫の気持ちを考えるとそれ以上無理は言えませんでした。<br /> 田舎なので 土地は余るほどあります。実際、親戚から条件付で譲ってもらったそうです。きっと親戚中からいろいろ言われてるのだろうと思うと、今から憂鬱です。<br /> ただ、義母も、この家を出るつもりは無いといってるそうなので、近くでも離れて暮らす方がお互い良いのかな?と思っています<br /> <br /><br />薬が効いてきたのか、だいぶ落ち着いてきました。ひまわりさん 夏休みの疲れが出たのかな? スッシ―さん ありがとうございます。家の義母は耳はちょっと遠いけどボケもないし<br /> 毎日畑に・浜に・と忙しそうです。最初から別居していれば…。本当にそう思います。そうしたら、こんなにも恨んだり憎んだりせずに済んだのに<br /> <br /><br />のろのろ書いてる間に(これを書くのに30分もかかってました)1000番行ったらどうしよう。変なのも来てるし<br />きんは、にお引越しします | |
| 969 Sおじさん 2007/09/03(月) 15:15 | |
| >こんにちは。先ほど病院から帰ってきました。帰りに書店に寄ったのですが、立ち読みをするでもなくぶらぶら眺めて出てきました。ちょうどその時間がサラリーマンの昼休みだったせいか店内も道路も人が多く落ち着きませんでした。>22Bさん 減薬をあせらない方がいいですよ。むしろ仕事での葛藤を労わってあげてください。 >スッシーさん うちの子たちも三つ違いなので、3人が入園、入学、入学という時がありました。また、私も亡くなった母を実家の姉にまかせっきりだったので、同居されている皆さんの声を聞いて今更ながら反省しています。でも、その私もぼちぼち家内の母親(気丈にもひとり暮らししています)との同居を考える時期に来ています。 | |
| 970 ぴよぴよ 2007/09/03(月) 16:00 | |
| 妙な「アラシ」の方がいるみたいなので、Sおじさん、しっかり見張っていて1000番のカキコお願いしますね。>きんさん、同居から別居となると何かとギクシャクすることもあるかも知れませんが、スープの冷めない距離なのだし、その方がきっときんさんにとってもお姑さんにとってもハッピーなことになると思いますよ。きんさんがお姑さんの老後のことを考えてないわけでないし、我が家のまん前のお宅でも息子さん家族が50m位の距離の所に住んでますが、出入りが激しいです。お互いのプライバシーな生活を守りながら素敵な関係が結ばれることを祈ってます。>モッチさん、私はハンバーグの玉ねぎを炒めるのがいつも適当です。偉い! ・・・・・ところで私は他の掲示板の「メンタルクリニック」を応援しようと思ってカキコしてました。初めはそんなにカキコする予定ではなかったのだけど、ふわりさんをそこで見つけたし、質問されるとついお答えしていたら、こちらの掲示板の特定の人が何で出入りするのよーなるカキコされてしまいました。ここの掲示板は特定の人のカキコで入り辛いのだって。そんなことないのにね。誰でも出入りOKです。ただし958〜965は悩ましいけどね。「メンタルクリニック」の掲示板をたてた「5」さんがすっかり滅入ってしまってます。何だか申し訳なくって。私も落ち込みです。 | |
| 971 きん 2007/09/03(月) 16:53 | |
| ぴよぴよさん いつもながら ありがとうございます。義母の事、気にも留めないのならとっくに遠くに引っ越してると思います<br /> 結婚が決まって 本当は別居で近くに住む予定でした。舅が亡くなり(私はお会いした事がありません)義母も気持ちが弱っていたのだと思います<br />最初はうまくやってたんですよ。小言も”うるさいな〜”と思いながら、でも、”もっともだ!”と思うこともあって<br /> 私はここで生きていくんだ!一生どこにも行かない、と決めました。そう言えば以前出身地について聞かれたとき、小心者の私は、もし近くの人がこの掲示板を見る事が有ったら、私が誰か分かってしまうと思い書けないでいました<br />今、”そんなの、かんけいね〜”(←悪乗りしました)と思えるようになりました。出身は新潟です。18才の春に上京して、横浜に11年住んでました。そこで夫と出会い、今に至ります。<br /><br /> ”メンタルクリニック”の掲示板の”5”さんは大丈夫だと思いますよ。ちょっとお堅い方も来てるようですが、”5”さんも、いろいろ聞きたいと、書いてありましたので。もうしばらくしたら、落ち着くと思いました<br /><br />いけない!に引っ越すんだった 夕飯のしたくも! モッチさんちは、今晩、ハンバーグですか、うちの子は手作りハンバーグが苦手です。と言うか私が食べても不味いんです。一応料理本見ながら作ったんですが。”もう作らないでね”と言われた1品でした | |
| 972 ぴよぴよ 2007/09/03(月) 19:07 | |
| >きんさん、ありがとうございます。再度あちらの掲示板を覗いたら…ゲッソリです。名無しさんばかりで自分の状況をカキコする人もいないし、質問やらにも誰も応じないし、やりきれません。いちいち質問に答えたらブーイングが出ちゃうし、本当にゲッソリです。私もうつ病患者なんだから、2つの掲示板のカキコは辛いのに〜(泣) >5さん、こちらの掲示板もご覧になってると書かれていたので、私はもうあちらにはお邪魔する気にはなれませんから、こちらにカキコしますね。あちらでもカキコしたように、5さんが掲示板を立ち上げたかも知れませんが、あなたが主催者でも司会進行役でもないんです。あなたの最初のお手伝いが出来ればと思い、恥ずかしながら私は自分の状況をあちらに最初にカキコしました。それに続いて、皆さんがどんどんカキコされれば良いと思っていました。しかしながらなかなか思うようには続きませんね。5さんが責任を感じる必要性は全くないことです。そんなことしていたら、あなた自身の心身が参ってしまうことでしょう。ただでさえ私達はメンタルを患ってるのに。私はずっとあちらの掲示板を覗いていて思いましたが、あなたの真面目で純粋な性格がとても好きですよ。でも、いろんな方がいるので、それを全て自分の身に受けていたらあなたの心がズタズタになってしまいます。だから悩まないでくださいね。こっちの掲示板は特定の人のカキコで書き辛いですか? でも、皆さんいつでも暖かく迎えてくれる人ばかりですよ。本当に良かったらこちらの掲示板にもカキコしてください。「5さん、大歓迎〜!」の旗でも上げましょうか?(笑) 5さんの服用してるデパスの方は多くいますので、一度来てください。絶対に待っています。メンタルな心の病を皆で励ましあい、支えあいましょうよ。 | |
| 973 ぴよぴよ 2007/09/03(月) 19:19 | |
| >きんさん、続いてカキコします。新潟出身で横浜に11年、そして青森と随分大変でしたね。私は病院のこともあるけど、そんな遠くに行く勇気はありません。もしかしたら、横浜でさちさんとご近所さんだったりしたらと思ったら、可笑しく思えました。この掲示板の皆さんはそれぞれの場所に住んでるかも知れませんが、どこかですれ違ってるのかも知れませんよね。何だか皆さんが元気になったら、オフ会でもやりたくなってしまいました。いつのことなることやら??ですけどね。 | |
| 974 Sおじさん 2007/09/03(月) 20:15 | |
| こんばんは。掲示板の書き込みで傷つきあうことは良くあることですが、本当に残念ですね。確かにこの掲示板の登場人物は固定してきていますが、そしてたぶん私もその固定の一人だと思いますが、私がここに書き込みをしてからまだ2ヶ月ぐらいしか経っていません。そのころは今よりも調子が悪く、自分の思いを誰かに聞いてほしい、受け止めてほしいという思いで、いろいろなサイトを見ていました。そんな時にこの掲示板に出会い、ここだったら自分の気持ちを受け止めてもらえるし、支えあえるかなと思って少し勇気だして書き込みをしました。メンタルな病気ですから、初めての人たち、それも誰が見ているかわからない所に書き込むことは正直不安はありましたし、今もないわけではありません。しかし、その不安以上に互いに支えあえてることは、本当にすばらしいと感謝しています。特定の人宛に書いた書き込みも、それ以外の人が見ていることを十分意識しています(そう思えないと思われるときがあるかもしれませんが)。とにかくこの掲示板は、誰が主催者で誰がゲストというものでもないのですから、いつでも誰でも書き込めるといいと思います。それにここが一番大事な点だと思うのですが、この掲示板は「ちゃかし」を楽しむためのものではなく、日ごろの生活で疲れ傷ついている者同士が支えあうこと(薬や症状上をめぐって)が趣旨ですから、それに共感できる人は誰でも来てほしいと思います。少しくどくなりましたが、感謝の気持ちでこれを書きました。 | |
| 975 さち 2007/09/03(月) 20:57 | |
| >>皆さん、今日も一日お疲れ様でした。きんさん、横浜にいたんですね〜。因に実母は新潟出身です。母は今でも毎年夏には帰っていますよ〜。私は小さい頃、病院をたらい回しにされ敗血症になった事があり丈夫な身体でなかったのでよく空気の良い新潟に行きました。新潟に行くと食欲も出ていつも太って帰って来ましたよ。新潟も広いのできんさんの所で食べていたかどーかは解りませんが、私はクジラのお味噌汁が今でも大好きです。3日前に母が『作ったよ〜』っと言うので2杯ご馳走してもらいました。家の夫はあれだけ苦手!と言いますが・・>>ぴよぴよさん、ご苦労様。いつもぴよちゃんに頼って申し訳なく思います(メンタルクリニックの件)。本当に5さんにはこちらにも来て頂きたい!拝見してながら、やはりハンドルネームがないと誰が誰なのか解らないですね。私も確かにハンドルネーム何にしようか?と暫く書き込めなかった一人です。私のハンドルネームは家のニャンの名前です。<br />随分前にTVで伊集院光さんがやはり掲示板で知り合った人たちとオフ会した時の事を話していました。『え〜、このオッサンが・・』あの名前の人〜って。でもその名前で呼び合って楽しかったと言っていましたね。 | |
| 976 ミッシェル 2007/09/03(月) 21:33 | |
| ミッシェル、ただいま帰りました。やっぱり姉を見捨てられず病院に行って来ました。用件はだんなのやってるインターネット代の振込みでした。だんなは犬の餌を買わなきゃ行けないから来れないですって・・・。妻と犬とどっちが大事なんだ〜!ちょうど夕食の時間だったので私も弁当を買って、姉と一緒に夕食を食べてきました。話し相手が欲しかったみたいです。普段はお互い仕事をしてるのであまりゆっくり話す機会がないので、いつもは話せないことを話してきました。この前も友達の出産祝いに行ってそこでご飯を食べてたし、病院でご飯食べるのが日課になりました。私は結構限界ですので、もう寝ますね。疲れました、人生にも・・・。眠って体力温存します! | |
| 977 モッチ 2007/09/03(月) 21:53 | |
| 皆さん、こんばんは(゚∇^*) >ぴよぴよさん きんさん ハンバーグは昨日旦那の友達が淡路島の玉葱をどっさり持ってきてくれたので、玉葱のたっぷり入ったものを作りました。私もいつもはそんなにしっかり炒めないのですが、今回は玉葱どっさりなので事前に電子レンジでみじん切りに火を通しておいてから炒めました。そうすると割と早く色がつくんですよ〜(伊藤家の食卓でやってたのです)。で、肝心のお味ですがいつもと変わりなく「フツー」でした。きんさんの言われる様にうちも少し前までは自家製のハンバーグは子供達(特に長男)が嫌がってました。ですが、最近になって大丈夫になったようです。もう味に慣れたのかしら?!今は冷凍のハンバーグでも凄くおいしいのがあって、正直作るのが面倒になります・・・。 ところで掲示板と言うのは難しいですね。この掲示板の様に、ほとんど荒らされる事なく真直ぐに意見交換を出来るのってある意味スゴイ事なのでしょうか?これも皆さんの真摯な態度の賜物なのでしょう! >Sおじさん 私は今ある小説を読んでいるのですが、Sおじさんの文章を読んでいるとその小説を思い出してしまいました。どうしてだか分かりませんが、きっとスゴク文の組み立て方が上手いのでしょうね。Sおじさんの言葉は胸に響きます・・・。 | |
| 978 ぴよぴよ 2007/09/03(月) 22:45 | |
| >Sおじさんの言葉は私も本当に心に響くと思います。いつもありがたく読ませていただいてます。それにしてもSおじさんはこちらに来てまだ2ヶ月程?ではいわゆる常連さのカキコが多くなってからはせいぜい3ヶ月ほどってことかしら?何だか皆さんとはずっと以前からの親友のような気がします。>さちさん、くじら汁って初めて聞きました。年代的には給食に「くじらの竜田揚げ」は食べましたけど。さちさんのハンドルネームはニャンの名前だったのですね。私の「ぴよぴよ」もインコを飼っていたからです。ちなみに「さき」って名前でしたけど。「ぴよぴよ」って打ち込みしにくい名前ですね。皆さんにとっては迷惑な名前だったかもしれません。Sおじさんに時々「ぷよぷよ」と書かれましたが「ぷよぷよ」の方が確かに打ちやすいです。>モッチさんも「伊東家の食卓」見ていたのですね。最近は見ていないけど、以前ハンバーグの具の中にマヨネーズを入れるとふんわり焼けるというのを見ましたよ。>ミッシェルさん、お帰り〜!&おやすみなさい! 本当にお人好しさんですね。自分の体のことを考えて頂戴ね。自分の身を削ってまで、お姉さんの頼みごと聞いちゃうなんて。仕事もその調子でやってしまうのでしょう?完璧に「うつ」になりやすい性格だよね。心配です。・・・・・今日は久々にウォーキング40分もこなしました。めまいが少し強かったけど、セロトニンを増やす為と、第二の心臓と言われるふくらはぎを鍛える為です。血流を良くしなければ、冷えも直りません。自律神経の身体症状に冷えがあります。ミッシェルさんを見習って、血圧も上げようと思って毎晩お味噌汁(塩分)も残さず食べてます。神様、私は努力してますので、どうかどうか早くこの病気から解放させてください! | |
| 979 ひまわり 2007/09/03(月) 22:56 | |
| こんばんは・・>>モッチさん・・具合はだいぶ良くなりました。心配してくださってありがとうございました。 ハンバーグの出来はどうでしたか?うちは長男は嫌いなんで食べないんですけど、下二人は私の作ったのがいいと言ってくれます。(次男は好き嫌いがほとんどないせいかも知れませんが・・・・)家ではパンを小さくちぎって牛乳につけたのを入れます。パン粉よりふわっとやわらかく出来る気がします。 >>きんさん・・出来る事なら私も実の親ながら別居したいです。きんさん、別居出来るのが羨ましいです。きっと別に暮らすと関係も良くなると思いますョ。 >>ぴよぴよさんは、自分も大変なのに人のことまで心配されて頭が下がります。でも確かにここの方はみんな真面目な方ばかりなんで「5さん大歓迎〜」に私も賛成です。オフ会早くできるといいな〜! >>モッチさんの言うとおりSおじさんの文章は、組み立てが上手だと私も思います。私は、めちゃくちゃ下手なんで・・・いつも羨ましく思ってます。 | |
| 980 ぴよぴよ 2007/09/03(月) 23:04 | |
| >ひまわりさん、こんばんは。「メンタルクリニック」の掲示板にはひまわりさんもご自身の状況などをカキコされて、応援されていたと思うのに、他の皆さんが続いてくれなかったことが本当に残念に思えました。 ふと思いましたが、Sおじさんの文章の組み立てが上手なのは、「年の功?」なんて書いたら怒られちゃいそうですね。1000番のSおじさんの言葉が今から楽しみです。明日かな?明後日かな? | |
| 981 ひまわり 2007/09/03(月) 23:25 | |
| 今、ついついぴよぴよさんのことを「メンタル」の掲示板のほうに書き込んでしまいました。迷惑だったかなーと反省してます・・・そろそろ1000番になりそうですね!そろそろ新しい方に行こうかな・・・と思ってます。 | |
| 982 ふわり 2007/09/03(月) 23:54 | |
| びよびよさんのお言葉に甘えて、出戻って参りました。若い彼氏との蜜月が終わって、一ヶ月になります。オスネコです。去勢してあり、メスたちの誘惑をあんなに無視していたのに。町内では可愛がられていました。見かけたらすぐに通報してくれるように頼んであります。寂しくて、ペットロスで、不眠がひどくなりました。番犬がけなげに慰めてくれますが、何しろ老齢でして、あんただけは母を見捨てないでおくれ、と抱きしめています。私との五年間をあの子は、こんなに簡単に忘れてしまったのでしょうか。何匹か飼っていた時には一匹くらい家出しても、こんなに落ち込まなかったのですが、もう少し帰ってくるのを待ってみます。 | |
| 983 ひまわり 2007/09/04(火) 00:15 | |
| >>ふわりさん、お帰りなさい・・ペットレスですか?うちも11歳のやや老犬がいます。ねこちゃんは犬と違って束縛を嫌うらしいので今は、放浪の旅に出てるんだと思います。ふわりさんの事は決して忘れてないですョ!寂しいでしょうけど今は老犬君をしっかり抱きしめて癒されてください。そして眠れなくてもふとんには、入って下さいネ・・・わたしもそろそろ寝ます。おやすみなさい^・^。。。。。。。。 | |
| 984 さち 2007/09/04(火) 06:09 | |
| >>ふわりさん、お帰り!ニャンのオスはどーしてか放浪しますよね。心配するよね。ご飯食べてるのかetc。私も今まで随分と探したな〜。オスの世界は厳しいみたいだからね。まだ、ワンが居て良かった!2ヶ月経ってボロボロになって帰って来たニャンもいたのでまだ諦めずにね。 | |
| 985 ひまわり 2007/09/04(火) 06:28 | |
| みなさんおはようございます・・・>>ミッシエルさん、具合はどうですか?熱下がったですか?無理せず頑張ってネ! >> ぴよぴよさんは、モーニングコーヒー飲んでるかな〜?今、主人と長男が出て行ったんで少し書き込んでみました。 | |
| 986 ぴよぴよ 2007/09/04(火) 06:57 | |
| 皆さん、おはようございます! 今朝はさちさんもひまわりさんも早いですね〜! ミッシェルさんは体調どうですか? あんまり無理しないで、今日は定時には帰ってきなよ。>ふわりさん、お帰りなさい!! ふわりさんの猫は何処に行ったのかしら?心配ですね。私はここの掲示板に迷子の子猫が戻ってきて安心していますが。私の実家の猫どもは主にメス猫だったけど、さちさん、なるほど、オス猫の世界も厳しいのですね。メス猫は手術してあっても発情の時期には追いかけられていたし、猫本人もちょっと興奮気味でした。子供の頃に飼っていたシャムネコ(貰い物)は美人だった為に、拉致されたことも数回。首に長いひもを付けたまま戻ってきたことがありました。ふわりさんの猫も戻ってきてくれると良いですね。 >ひまわりさん、ありがとうございます。ひまわりさんのカキコを読んであちらの掲示板を覗いたら5さんが戻ってきてくれていたので、ホッとひと安心でした。5さんはこちらの掲示板も覗いてくれたのかな? 何だかSおじさんの暖かく深い言葉をかみ締めてくれたのでは?とか思いました。昨晩は、眠剤を飲まずに、自律神経訓練法で眠ってみる予定でしたが、5さんがどんなに傷ついてるかを考えてばかりで、結局集中できずに眠れませんでした。今晩は心配事が2つ無くなったので、眠れるかなぁ〜?と期待してます。本当にひまわりさん、ありがとうです。 皆さん、まだまだ今日は火曜日だけど、何とか一日を乗り越えましょうね。 今日でこの△侶納板もきっと終わりですね。Sおじさん、ヨロシクです! | |
| 987 ひまわり 2007/09/04(火) 07:59 | |
| 今、みんな学校へ行きました。>>ぴよぴよさん少しでも役に立って嬉しいです^・^ 今晩はゆっくり寝てくださいね。 夏休みに子供が借りてたまんがを返しに漫画図書館に行ってきます。早く行かないと駐車場がなくなるんで今から行ってきます。私も漫画でも読んでゆっくりしてきます。今日は、なんか調子がいいです。みなさん今日も一日頑張りましょうネ! | |
| 988 Sおじさん 2007/09/04(火) 10:00 | |
| おはようございます。今日は一日デスク仕事ですので、この掲示板とにらめっこできそうです。皆さんから私の文章にお褒めのことばをいただいて、なんだか照れくさいです。こんなに期待されてしまうと1000番達成の書き込みが「1000番達成、万歳!」だけじゃ済まないみたいですね。 そうそう、昨日、立ち読みも出来なかったと書き込んだのですが、実は一冊だけ手に取りました「犬とわたしの十の約束」です。新聞記事で気になっていました。最初の約束の部分だけでしたが、ジ〜ンときました。そこで帰ってPCで検索したら「犬の十戒」としていろいろな方の訳がありました。改めて動物を飼う心構えを教えられました。昨日、動物嫌いの家内がなぜか購読を申し込んだ「いぬのきもち」が2冊届きました。 今日もぼちぼち頑張りましょうね。 | |
| 989 モッチ 2007/09/04(火) 10:04 | |
| 皆さん、おはようございます。我が家も夏休みが終わって子供達のいない午前中を満喫しています。次男はまだ給食が始まらないのでお昼には帰ってくるのですが・・・。ところでペットを飼っている方が多いですねo(*^▽^*)o私も犬を飼いたいのですが、今は子供の世話で手が一杯でまだまだ現実には無理っぽいです。私の実家にはコーギーがいるのですが、次男との相性が最悪です。というか、どうやら次男をライバル視しているみたい・・・。このスレももう直ぐ1000になりますね。ドジを踏まないように今日の書き込みはこれでやめておきます。って書き込んでる間に1000とかになってたりして・・・ドキドキ・・・ | |
| 990 ひまわり 2007/09/04(火) 12:31 | |
| ただいま帰りました〜! また漫画を借りてしまいました。区の図書館にも行って、’認知症’の本も借りました。読んでみて少し勉強しようと思います。・・ >>モッチさんの所は給食まだなんですネ。うちは、昨日からはじまってます。2学期制になったからかな〜? >>Sおじさん、犬の躾は最初が大事です。うちは、とりあえず家の中では排泄はしません。あと、’お手・お座り・おふせ・待て・のびのび’は出来ます。一つ困ってるのは吼える事です。先生に聞くと家の犬は、羊を追うのが仕事だった犬種なんでしょうがないとの事です・・でも中型犬なんで結構うるさいです。 「いぬのきもち」私もとってます。2年目です。付録もついてて毎月楽しみにしてます。 | |
| 991 ぴよぴよ 2007/09/04(火) 13:03 | |
| 主婦の仕事を片付けながら、ふわりさんのカキコを思い出しては可笑しくてたまらなくなってました。ふわりさんは本当に嘘も言い訳もへたくそですね。「ペットロスで不眠がひどくなった」だなんて…。ふわりさんのことだからきっと猫ニャンが戻ってきたら、「夜行性の猫のせいで不眠です」くらいのことは言い出しかねないわ。ダメ・ダメですよ!うつでも不眠は出るけど、睡眠は交感神経と副交感神経のバランスの問題もあるのだから、やっぱり24時位までにはお布団に入ってね。そして昼間は窓際に机を持ってきて、太陽の光を浴びながらお仕事しましょう。ご飯は3食ちゃんと続けて食べてますか?(この辺はあまり人様のことを注意できませんが)健康生活目指して早く良くなりましょうね。ところで、ふわりさんにどうしても教えて欲しいことがあります…40キロそこそこの体重だそうですが、一体身長は何センチなのですか? 心配が半分とやっかみが半分の質問です。 >Sおじさん、すごく今日はすごく期待しております。「犬とわたしの十の約束」という本は感動する本なのですか? 私もSおじさんの奥様と一緒で「いぬのきもち」の方に関心持ってしまいます。奥様もきっとワンちゃんが可愛くなったのでしょうね。 >モッチさん、今日は火曜の特売日で2軒のスーパーに行ってきました!今日はちょっと調子が良いです。寝不足なのだけど、服用中止になったドクマチールに手を出して数日目。ようやく吐き気とはおさらばです。めまい感も少し軽減。それにしても何故次男君だけがワンちゃんのライバルなの?きっとワンちゃんに見くびられてるのね。恐々接していませんか? >5さん、そちらの掲示板を覗きました。私は大丈夫ですよ!不眠なんていつものことです。心配しないでください!! 5さんは自律神経の問題とか書かれていたかと思いますが、パニックのような症状もあるのですか? それにそちらの掲示板にはカキコできなかったけど、先生とはちゃんと対話してくださいね〜。私は明後日が病院ですが、このひと月間の抗うつ薬の増量による副作用やうつの揺り戻しのことやら、可愛く涙を浮かべながらイケメン先生に訴えようと思ってます。うつと自律神経の問題との関連性にもイケメン先生に聞いてこようと思ってます。医師との対話は本当に大切ですからね、話しても聞く耳持たない医師だったら、パスする位の気持ちで望んでくださいね。 | |
| 992 ひまわり 2007/09/04(火) 13:20 | |
| >>ぴよぴよさんもできれば少しでもいいんで朝ごはん食べた方がいいですよ!便秘も治るかも^・^ これから、晩御飯のおかずを買いに行ってきます。帰ってきたらSおじさんの1000番書き込み達成してるかナ。・・・・。 | |
| 993 ぴよぴよ 2007/09/04(火) 14:18 | |
| >ひまわりさん、エヘヘ…です。朝ごはんは食べれないし、ヨーグルトも用意してあっても、サボってばかり。今ウォーキングして、パンを食べて、お薬を飲みました。洗濯片付けたら、お昼寝タイムです。そろそろこちらはやばいですね。地雷を踏まないようにに移ろうかなぁ?きんさんはもうに行ってるかな〜? Sおじさんはドキドキですね。 | |
| 994 Sおじさん 2007/09/04(火) 14:21 | |
| いつになるか心配でお昼寝も出来ません。早くこの緊張から解放してくで〜! | |
| 995 ぴよぴよ 2007/09/04(火) 14:23 | |
| Sおじさん、このまま全部カキコして埋めてくださ〜い! | |
| 996 Sおじさん 2007/09/04(火) 14:26 | |
| そっ、そんな〜。今まで助け合ってきたのに、この期に及んで放り出されるのかー!誰か助けて! | |
| 997 スッシー 2007/09/04(火) 14:30 | |
| みなさん、こんにちは。昨夜、書き込みしようと思ったら、長男が塾の帰りに自転車で転倒してしまって、書き込みできなかったのです。救急で病院へ行ったら、幸い骨折やヒビも入ってなかったものの、ド派手にやったもので顔、手、指、足、お腹も傷だらけ・・・。<br />大げさすぎるかと思うほどの処置をしてくれました。今日は痛いのと、格好悪いのとで学校は休む・・・と言って聞かない為、渋々休ませましたが、数日前にも自転車で転倒したばかりなのに・・・。注意力が足りないのよね〜。自転車は壊れて修理するハメになったし、病院へは毎日ガーゼ交換に行かなきゃならないので今から憂鬱です。<br />おかげで病院へ行くのとイライラの為、ソラナックスが1錠増えました。最悪・・・。 | |
| 998 ぴよぴよ 2007/09/04(火) 14:31 | |
| 私はここの掲示板の皆さんが大好きで〜す!! に行っても皆で励ましあって元気になって行きましょうね〜! では新しい仲間がもっともっと増えるといいなぁ! ということで、あとはSおじさんヨロシクです。 | |
| 999 Sおじさん 2007/09/04(火) 14:36 | |
| ものにはタイミングというものがありますので、腹を決めて最後のまとめのことばとさせて頂きます。 | |
| 1000 Sおじさん 2007/09/04(火) 14:36 | |
| 栄えある1000番の書き込み当番の指名をいただき、少しは気の効いたことを書かなければと、今朝から緊張で胃が痛いです。 ぴよぴよさんが「デパス等抗安定薬を飲み続けていいのか・・・◆廚7月27日に立ち上げてくださって、一ヶ月ちょっとで1000の書き込みを達成しました。その間、薬の情報だけでなく、それぞれの生活の問題を吐露し合い、支えあえたことは本当にすばらしいことだと思います。書き込まれた方も、読むだけで参加された方にも心から感謝します。そして、続けて「同」にもたくさんの方に書き込んでいただき、私たちの病気を少しでも快方に向かわせましょう。 以前からみなさんと分かち合いたいと思っていた詩がありました。あまり似合わないことですが、この機会に紹介したいと思います。ダイヤモンド社から出版されています「こころのチキンスープ」という本に書かれている「苦しみを超えて」という無名兵士の詩です。 「大きなことを成し遂げるために力を与えてほしいと神に求めたのに、謙遜を学ぶようにと弱い者とされた。 より偉大なことが出来るように健康を求めたのに、よりよいことができるようにと病気を戴いた。 幸せになろうとして富を求めたのに、賢明であるようにと貧しさを授かった。 世の人々の賞賛を得ようとして成功を求めたのに、神を求め続けるようにと弱さを授かった。 人生を享楽しようとあらゆるものを求めたのに、あらゆることを喜べるようにと命を授かった。 求めたものは一つとして与えられなかったが、願いはすべて聞き届けられた。 神の意に添わぬ者であるにもかかわらず、心の中の言い表せない祈りはすべて叶えられた。 私はあらゆる人の中で最も祝福されたのだ。」 感謝をこめて。 | |
| ・リンクについて ・サイトマップ ・コミュニティご利用ガイドライン |
| Copyright 2000-2009 Pureness Co., Ltd. All rights reserved. |